terça-feira, 29 de setembro de 2009

Cítrico


Para quem gosta de coisas apimentadas, aí vai uma receita fácil e rápida de fazer para um começo de noite despretencioso: frango ao curry, aquele tempero indiano amarelinho e saboroso (eu gosto!). Corte o peito de frango em pedacinhos pequenos e delicados e refogue com a cebola cortada em gomos como a maçã (mas a maçã é para depois). Na prática, azeite de oliva aromatizado resolve ou então manteiga de boa qualidade. Quando o frango estiver macio, despeje o curry até que o amarelo fique numa boa temperatura (não tão quente, nem desbotado). Coloque os gomos da maçã sem cascas nem sementes e nata fresca. Sal a gosto. Pensei em colocar pedacinhos de castanha, mas confesso que ainda não tentei. Sirva com arroz branco e uma salada verde ou vermelha (beterraba crua com maçã ralada funciona), dispondo quase como uma obra de arte no prato. Deguste em boa companhia. Se ela aceitar.

2 comentários:

  1. O frango pode ser substituído por presunto em cubos?

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  2. não. mas pode deixar que tem outras dezenas de receitas na manga. e sem nenhuma ave por perto.

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