domingo, 5 de julho de 2009

Domingo de moqueca colorida


Saudade da mana baiana. Em homenagem, uma moqueca de cação, comprada fresquinha pela Dani, no Mercado Municipal. A receita é simples, o resultado, gostoso. Pra esquentar os dias que insistem em esfriar o coração.
Faça com: 4 postas de cação temperadas com sal e limão, 1 pimentão amarelo. 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho, cortados sem semente e em rodelas caprichadas; 3 tomates vermelhos também cortados em rodelas, sem pele nem semente; 2 cebolas grandes cortadas em rodinhas também; 1 vidrinho de 200 ml de leite de côco; 3 fartas colheres de azeite de dendê. Salsinha e cebolinha.
Para preparar, regue uma panela com azeite de oliva, coloque as cebolas, as postas e vá alternando as camadas dos outros ingredientes. Por último, despeje delicadamente o leite de côco e o azeite de dendê. Deixe ferver com a panela tampada até que o aroma se espalhe pela cozinha. Veja se o peixe está firme e cozido e prove o sal. Acerte, se necessário, e coloque a cebolinha. Coma com amigos.

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