quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Desafio

Eu não sei cozinhar carnes. Mas quando não há nada na geladeira (calma, calma, ainda não é caso de interdição. É só falta de tempo, aliada a um pouco de preguiça de supermercados) além de uma bandeja de carninha congelada e alguns legumes na gaveta, é hora de aceitar o desafio. Foi assim: refoguei cebolha e alho e os pedaços de carne (ignoro a espécie), cubos generosos de cenoura, aipo (minha nova mania) e os temperinhos da casa (menos sal, que dizem, deixa a carne durinha). Pouca água e pressão por alguns longos minutos. No fogo ao lado, cozinhei batatas. Quando a carne ficar bem macia a ponto de desfiar, tempere com verdinhos (se restarem), sal e noz moscada. Sirva com os pedaços de batatas para serem amassados no prato, um pedacinho de queijo Président, que vem numa latinha que é uma graça (se nada der certo, o queijo salva) e a carninha desfiada ao lado. Ah, sim cogumelos na manteiga para acompanhar também funcionam... mas eu não tinha manteiga.

2 comentários:

  1. aqui em casa a gente aprendeu a fazer soja sem aquele gosto de esponja enxarcada! quando quiser experiemntar dá um grito, já ta convidada.

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  2. eu já vi os milagres de katia e, melhor, os provei...

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