Se você tem filhos em idade (pré) escolar ou mais velhos, não tem, mora em Curitiba (ou não), mas absolutamente não entende o motivo de todos os domingos dos últimos 12 meses serem frios, chuvosos e cinzentos, é melhor aprender essa receita de bolo de cenoura para as tardes dos finais de semana. Tem um sol dentro dele. Anote.
Ingredientes: Três cenouras médias cruas, 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo branca, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 xícara de açúcar branco, 1 xícara de óleo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Para a cobertura: 1 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de cacau em pó, 1/2 xícara de leite e 1 colher de manteiga.
Modo de preparo: Bater no liquidificador as cenouras, óleo e os ovos. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos e jogue a mistura do liquidificador sobre eles, batendo muito bem com uma colher de pau. Leve ao forno já aquecido em forma untada por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura em uma panela, mexendo muito bem até engrossar.
A casa toda fica com aroma de cobertura. Depois é só fazer uns furinhos no bolo e despejar a cobertura em cima.
Um pedaço quentinho é capaz de aquecer o coração.
Só vc para ver poesia no frio!
ResponderExcluirRô, tanta poesia que o sol saiu de dentro do bolo e foi para o céu. Viu só!
ResponderExcluir