terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Cenouras (ou quem precisa de batatas?)

Descobri que cenouras e abobrinhas brancas dão um ótimo caldo para sopa. Ou seja, a criatividade é amiga do pânico do mercado. Refogue na manteiga dentes de alho eventualmente perdidos na geladeira. Salpique cebola desidratada. Corte em cubos as cenouras babys e a abobrinha e refogue. Se tiver um pedaço de frango em cubos tanto melhor, mas não essencial. Tudo na panela de pressão por rápidos 15 minutos. Enquanto isso cozinhe separado macarrão de canudinhos pequeninos ou argolinhas. Tire o caldo da pressão, bata no liquidificador, volte para panela e adicione uma colher generosa de requeijão aviação, sal e noz moscada. Mexa devagar. Vá colocando o macarrão já cozido aos poucos, de modo que fique pouco macarrão e muito creme. Desligue e para finalizar cheiro verde picadinho. Eu não tinha. Mas imaginei.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog.

    Tenho uma história com a cozinha que nem sei mais se é de amor ou raiva. Se quiser, passa lá no meu blog para ver como isso é complicado para mim, rsrsrs

    http://potedepalavras.blogspot.com/2011/01/aventuras-na-cozinha.html

    ResponderExcluir